析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區
 
首頁首頁  日曆日曆  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員列表會員列表  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 請問一下雙持的問題

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
pdex
非正規部隊
非正規部隊
avatar

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 請問一下雙持的問題   周六 11月 10, 2012 4:08 am

致命

1.角色雙持 致命+1的手甲 總致命點數=2

2.角色雙持 致命+1的奇物手槍手甲 總致命點數=3 (必需學持槍格鬥嗎?)

3.角色雙持 致命+1的奇物手槍手甲 並使用吋勁 總致命點數=5

穿刺

1.角色雙持穿刺的手甲 = 5+穿刺

2.角色雙持穿刺的手甲+背襲= 4+穿刺

3.角色雙持穿刺的手甲+背襲+精通穿刺傷害= 3+穿刺

----------------------------------------------------------------------

假設我的角色 雙持穿刺奇物手槍手甲 近戰次數=3

對某npc發動背襲衝鋒(影遁)

此時 因衝鋒近戰次數+2 =攻擊5次

塗毒的3+損傷 變2+

而因背襲 穿刺效果得到+1修正

此時 如果我有學習貼身兵器 雙手槍的部份可以再射4*2 = 8發 子彈



-----------------------------------------------------
背襲衝鋒之後 我被打不能舉盾 (假如npc還活著)



還有一個問題是 如果我動次高先摸人 就會被敵人注意

我可以把動次降到最後 再發動影遁嗎? 摸完人下一輪開使就再影遁到安全的地方

還是一定得學戰場思維?(我只降動次有需要一定要學技能嗎)












回頂端 向下
檢視會員個人資料
G 米
非正規部隊
非正規部隊


文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30
來自 : 魔鑄世界

發表主題: 回復: 請問一下雙持的問題   周六 11月 10, 2012 5:44 am

pdex 寫到:

.角色雙持 致命+1的奇物手槍手甲 總致命點數=3 (必需學持槍格鬥嗎?)
手槍本來就不用持槍格鬥啊!
不過致命點為什麼會變3啊?奇物不是只有近戰歸近戰射擊歸射擊的能力加成嗎?雙槍的D+1有算進奇物嗎?還是你其中一手的是精良手甲XD
pdex 寫到:

1.角色雙持穿刺的手甲 = 5+穿刺
這一版雙持穿刺手甲效果會變5+嗎?我怎麼沒看到...
只有戰技裡才有加機率的吧!
要3+穿刺要刺客+背襲+貫通擊才有可能吧!
pdex 寫到:

假設我的角色 雙持穿刺奇物手槍手甲 近戰次數=3
對某npc發動背襲衝鋒(影遁)
此時 因衝鋒近戰次數+2 =攻擊5次
塗毒的3+損傷 變2+
而因背襲 穿刺效果得到+1修正
此時 如果我有學習貼身兵器 雙手槍的部份可以再射4*2 = 8發 子彈
你這樣不是變成三個動作了嗎= =
影遁(消耗一個動次消失並現身)+發動近戰(可視作衝鋒突擊)+發動射擊(貼身兵器效果)...
pdex 寫到:

還是一定得學戰場思維?(我只降動次有需要一定要學技能嗎)
降到1不用學技能,戰場思維是任選動次用的
pdex 寫到:

還有一個問題是 如果我動次高先摸人 就會被敵人注意
我可以把動次降到最後 再發動影遁嗎? 摸完人下一輪開使就再影遁到安全的地方

刺客:影遁技能.無法在近戰中發動.
所以你下一回合是脫戰先不是影遁先XD
回頂端 向下
檢視會員個人資料
ice
菁英部隊
菁英部隊
avatar

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 38
來自 : 加爾閃金宵小公會

發表主題: 回復: 請問一下雙持的問題   周六 11月 10, 2012 7:07 am

大部分的事情也就如G米所講.

你搞混的應該是在輕型武器欄的技能.這裡指的是2隻手握著1把武器(例:1把長劍用2隻手拿.)
所以手甲絕不可能會發生這種事.雙手甲還是6+才會發動武器的穿刺(切割.暈眩)效果.
奇物手槍手甲近戰中還是以近戰物品來判定.因為打人的部分已經變成手甲了.並不是2把手槍在敲人.(就算是槍刃也是刀刃部位的致命點.不會額外多雙手槍的1點)
雙手槍給的致命1點.是用來表現同時被2個手槍的鐵塊敲到是很痛的.

貼身兵器確實是種額外動次.這是為了突顯手槍近戰上的優勢.
但是你與對方是處於混戰所以不論你是射擊其他目標.或是射擊與你近戰的目標.
你的射擊技巧都會遭到1點減值.當然這個目標還是有混戰中基本的5+掩蔽.(這用來表現你被干擾.動作失衡.槍械被架開等等....)


簡單說你根本不需要做奇物.只要使用雙手甲在配帶上2把手槍.學習貼身兵器即可.
發動影遁背襲目標.有塗毒技能.精通穿刺傷害等等
貼身兵器射擊.2把手槍4X2=8發子彈.近戰打5下.2+傷害.4+穿刺.致命2點(一般等級).

如果還有吋勁+貫通擊則背襲成功會提高到3+穿刺.致命4點
這版刺客秒人不是問題!!
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/blog/icedie
pdex
非正規部隊
非正規部隊
avatar

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: 請問一下雙持的問題   周六 11月 10, 2012 11:43 am

謝謝~我了解了 我誤以為 兩個手甲的致命與穿刺會累計
回頂端 向下
檢視會員個人資料
G 米
非正規部隊
非正規部隊


文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30
來自 : 魔鑄世界

發表主題: 回復: 請問一下雙持的問題   周六 11月 10, 2012 5:04 pm

ice 寫到:

貼身兵器確實是種額外動次.這是為了突顯手槍近戰上的優勢.
但是你與對方是處於混戰所以不論你是射擊其他目標.或是射擊與你近戰的目標.
你的射擊技巧都會遭到1點減值.當然這個目標還是有混戰中基本的5+掩蔽.(這用來表現你被干擾.動作失衡.槍械被架開等等....)
所以這版貼身兵器改成這個樣子了喔!
因為以前的貼身兵器你是跟我說是拿近戰時沒用到那個動次來開槍,不限目標
而且射近戰中的目標對方無掩蔽,而且射擊技巧沒減值反而還有+1呢XD\
可能是因為以前的手槍跟衝鋒槍劣勢太多XDDD
回頂端 向下
檢視會員個人資料
ice
菁英部隊
菁英部隊
avatar

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 38
來自 : 加爾閃金宵小公會

發表主題: 回復: 請問一下雙持的問題   周六 11月 10, 2012 5:48 pm

G 米 寫到:
ice 寫到:

貼身兵器確實是種額外動次.這是為了突顯手槍近戰上的優勢.
但是你與對方是處於混戰所以不論你是射擊其他目標.或是射擊與你近戰的目標.
你的射擊技巧都會遭到1點減值.當然這個目標還是有混戰中基本的5+掩蔽.(這用來表現你被干擾.動作失衡.槍械被架開等等....)
所以這版貼身兵器改成這個樣子了喔!
因為以前的貼身兵器你是跟我說是拿近戰時沒用到那個動次來開槍,不限目標
而且射近戰中的目標對方無掩蔽,而且射擊技巧沒減值反而還有+1呢XD\
可能是因為以前的手槍跟衝鋒槍劣勢太多XDDD

是阿.
所以這版也是為了平衡.讓貼身兵器手槍成了額外的射擊.但是避免太過強大.也把混戰規則放回去.
這樣貼身兵器額外的射擊有優勢.但被打的也不至於完全弱勢.
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/blog/icedie
pdex
非正規部隊
非正規部隊
avatar

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: 請問一下雙持的問題   周六 11月 10, 2012 6:31 pm

拿穿刺武器=6+穿刺

+精通穿刺=5+穿刺

+貫通擊=4+穿刺

+背襲=3+穿刺

+混合塗毒= 3+損傷

也就是說 所有傷害都是3+穿刺 直接傷害

-----------------------------------------------------------------
假設我擲出55566

對方是先吃 5點直接傷害 再進行致命點傷害 結算

還是 吃3點直傷 再進行致命點傷害?

抱歉偽新手 問題比較多XDDD
回頂端 向下
檢視會員個人資料
G 米
非正規部隊
非正規部隊


文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30
來自 : 魔鑄世界

發表主題: 回復: 請問一下雙持的問題   周六 11月 10, 2012 8:38 pm

pdex 寫到:
假設我擲出55566

對方是先吃 5點直接傷害 再進行致命點傷害 結算

還是 吃3點直傷 再進行致命點傷害?

抱歉偽新手 問題比較多XDDD

55566是命中骰的話,則3個普通損傷先丟,剩下的看致命點丟2+損傷
損傷丟中穿刺的話對方不能做盔保,其他的一樣要做保護

55566是損傷骰的話,看你是幾正穿刺,6+就兩個穿刺三個普通,5+就5個穿刺
回頂端 向下
檢視會員個人資料
G 米
非正規部隊
非正規部隊


文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30
來自 : 魔鑄世界

發表主題: 回復: 請問一下雙持的問題   周六 11月 10, 2012 8:55 pm

順便問一下好了,規則裡說切換裝填毒藥彈要花一個動次,
這個意思是我射完普通彈,要先花一個動次換毒彈,下一回合再射毒彈,然後再花一個動次切換回普通彈嗎?????
回頂端 向下
檢視會員個人資料
pdex
非正規部隊
非正規部隊
avatar

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: 請問一下雙持的問題   周六 11月 10, 2012 9:01 pm

G 米 寫到:
pdex 寫到:
假設我擲出55566

對方是先吃 5點直接傷害 再進行致命點傷害 結算

還是 吃3點直傷 再進行致命點傷害?

抱歉偽新手 問題比較多XDDD

55566是命中骰的話,則3個普通損傷先丟,剩下的看致命點丟2+損傷
損傷丟中穿刺的話對方不能做盔保,其他的一樣要做保護

55566是損傷骰的話,看你是幾正穿刺,6+就兩個穿刺三個普通,5+就5個穿刺


我的意思是~如果我已經是3+穿刺 3+損傷

等於是55566(這些是擲傷害的結果)全部都是有損傷

如果555為穿刺 直接對方吃3點沒問題

問題在這66(如果是6+致命)

假設致命點為1

一共要擲2+2個2+損傷

盲點也在這

如果我運氣不好 全部是1111 (此時合計只有3的傷害)

這樣會比一開始擲55555的傷害來得更低(損傷3+ 穿刺3+ 合計傷害共5)

回頂端 向下
檢視會員個人資料
G 米
非正規部隊
非正規部隊


文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30
來自 : 魔鑄世界

發表主題: 回復: 請問一下雙持的問題   周六 11月 10, 2012 9:18 pm

pdex 寫到:

我的意思是~如果我已經是3+穿刺 3+損傷
等於是55566(這些是擲傷害的結果)全部都是有損傷
如果555為穿刺 直接對方吃3點沒問題
問題在這66(如果是6+致命)
假設致命點為1
一共要擲2+2個2+損傷
盲點也在這
如果我運氣不好 全部是1111 (此時合計只有3的傷害)
這樣會比一開始擲55555的傷害來得更低(損傷3+ 穿刺3+ 合計傷害共5)

致命點的加成是在命中骰時判定的......
損傷骰只看傷害效果不看致命點....
因此55566是五個穿刺,沒有啥致命點的問題....

因此對損傷3+ 穿刺3+的人是沒有普通損傷的問題的,只要3+一律穿刺
只有在你是致命一擊時導致2有損傷時,才有非穿刺損傷


這樣說好了,假設你打三下,6+致命,致命點3
你丟到456,
則45可以丟兩下普通損傷,6可以丟四下2+損傷
結果你兩下普通丟到25,因此2沒效果,5穿刺
四下致命丟2356,則2普通損傷,356皆穿刺



G 米 在 周日 11月 11, 2012 2:18 am 作了第 2 次修改
回頂端 向下
檢視會員個人資料
pdex
非正規部隊
非正規部隊
avatar

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: 請問一下雙持的問題   周六 11月 10, 2012 10:40 pm

G 米 寫到:
pdex 寫到:

我的意思是~如果我已經是3+穿刺 3+損傷
等於是55566(這些是擲傷害的結果)全部都是有損傷
如果555為穿刺 直接對方吃3點沒問題
問題在這66(如果是6+致命)
假設致命點為1
一共要擲2+2個2+損傷
盲點也在這
如果我運氣不好 全部是1111 (此時合計只有3的傷害)
這樣會比一開始擲55555的傷害來得更低(損傷3+ 穿刺3+ 合計傷害共5)

致命點的加成是在命中骰時判定的......
損傷骰只看傷害效果不看致命點....
因此55566是五個穿刺,沒有啥致命點的問題....

因此對損傷3+ 穿刺3+的人是沒有普通損傷的問題的,只要3+一律穿刺
只有在你是致命一擊時導致2有損傷時,才有非穿刺損傷


這樣說好了,假設你打三下,6+致命,致命點4
你丟到456,
則45可以丟兩下普通損傷,6可以丟四下2+損傷
結果你兩下普通丟到25,因此2沒效果,5穿刺
四下致命丟2356,則2普通損傷,356皆穿刺


我懂啦!!突破盲點了!!3Q!
回頂端 向下
檢視會員個人資料
ice
菁英部隊
菁英部隊
avatar

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 38
來自 : 加爾閃金宵小公會

發表主題: 回復: 請問一下雙持的問題   周日 11月 11, 2012 2:22 pm

之前聚會時我有說了.穿刺只限於盔甲保護.所以才強化了影遁的效果
因為就算穿刺傷害.在2.0版下雙持的格檔技能.盾牌保護.特殊保護都還是可以做的.


破甲則不同.是除了遠距迴避與特殊保護外.所有的保護都會下降.
因為是直接讓裝備的能力下降.

影遁配上塗毒破甲穿刺的大劍.大概是造成血量下降效率最高的!!但不一定是最有戰果的!!
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/blog/icedie
 
請問一下雙持的問題
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: 魔鑄世界~TRPG-
前往: