析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  日曆日曆  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員列表會員列表  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

《魔法飛彈》

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
廖國智
正規部隊
正規部隊

文章數 : 254
注冊日期 : 2012-02-12

發表主題: 《魔法飛彈》   周日 6月 24, 2012 11:22 pm

ICE…廢鐵之前在提過「裘可」的「短距離傳送術」,是「中級短距離傳送術」的,是有另外支付EXP才讓移動距離比較遠;你也提過,如果想要讓「布萊恩」的「魔法飛彈」效率更好,可以另外支付EXP來修正「魔法飛彈」,所以我有幾個問題想要問一下:

1. 如果想要讓「魔法飛彈」固定為D6發,讓「布萊恩」穩定輸出,那麼要支付多少EXP?

2. 如果想要讓「魔法飛彈」帶有屬性攻擊(例如:暈眩攻擊、出血傷害、穿刺傷害),這三種屬性攻擊各是支付多少EXP?

我的想法是想讓「布萊恩」的「魔法飛彈」能穩定輸出(假設:支付10EXP),又帶有穿刺傷害(假設:支付10EXP),我會想要支付20EXP來讓「布萊恩」的「魔法飛彈」效率更好。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
ice
菁英部隊
菁英部隊

文章數 : 1364
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 38

發表主題: 回復: 《魔法飛彈》   周一 6月 25, 2012 12:20 am

廖國智 寫到:
ICE…廢鐵之前在提過「裘可」的「短距離傳送術」,是「中級短距離傳送術」的,是有另外支付EXP才讓移動距離比較遠;你也提過,如果想要讓「布萊恩」的「魔法飛彈」效率更好,可以另外支付EXP來修正「魔法飛彈」,所以我有幾個問題想要問一下:

1. 如果想要讓「魔法飛彈」固定為D6發,讓「布萊恩」穩定輸出,那麼要支付多少EXP?

2. 如果想要讓「魔法飛彈」帶有屬性攻擊(例如:暈眩攻擊、出血傷害、穿刺傷害),這三種屬性攻擊各是支付多少EXP?

我的想法是想讓「布萊恩」的「魔法飛彈」能穩定輸出(假設:支付10EXP),又帶有穿刺傷害(假設:支付10EXP),我會想要支付20EXP來讓「布萊恩」的「魔法飛彈」效率更好。

要提升已經學的技能的穩定性與能力.需要支付的經驗值並不低

以魔法飛彈來說.射擊彈數穩定提升到2D3發需要支付30EXP(熟練魔法飛彈).再提升到3D2發則需要再支付50EXP(專精魔法飛彈)

另一個問題建議.需要額外效果可以直接學習其他法術.要讓魔法飛彈獲得效果狀況支付的經驗值將會更可觀.

切割:疾風刃50EXP.距離10".S=6. D=1.數量D6發

暈眩:隕石術50EXP.距離18".S=6. D=3.大蓋板.且每點損傷會造成3個盔甲保護.

還有多種不同狀況與控場能力.真要直接噴血的法術不如學強酸跟火燄.更可怕!!
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/blog/icedie
廖國智
正規部隊
正規部隊

發表主題: 回復: 《魔法飛彈》   周一 6月 25, 2012 9:12 pm

嗯嗯…瞭解。

我以為這樣為比較省EXP的支出,看來我錯了,我還是乖乖存EXP罷。

感謝解說...。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
pdex
非正規部隊
非正規部隊

文章數 : 598
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: 《魔法飛彈》   周二 6月 26, 2012 2:59 am

廖國智 寫到:
嗯嗯…瞭解。

我以為這樣為比較省EXP的支出,看來我錯了,我還是乖乖存EXP罷。

感謝解說...。

昨天見識過艾邦的打法 真的很廚又很機 嘲諷度十足 (閃現充衝過來放熾火+酸箭 再閃走)

如果連你也是這種打法 昨天周一團應該會有危險(不能全身而退) 以後的冒險路上要記得買個好點的盾 閃槍手遠一點
回頂端 向下
檢視會員個人資料
G 米
非正規部隊
非正規部隊

文章數 : 383
注冊日期 : 2011-09-30

發表主題: 回復: 《魔法飛彈》   周二 6月 26, 2012 1:19 pm

pdex 寫到:
廖國智 寫到:
嗯嗯…瞭解。

感謝解說...。

昨天見識過艾邦的打法 真的很廚又很機 嘲諷度十足 (閃現充衝過來放熾火+酸箭 再閃走)

如果連你也是這種打法 昨天周一團應該會有危險(不能全身而退) 以後的冒險路上要記得買個好點的盾 閃槍手遠一點

基本上其實我不太會衝啦XD
我是閃現放熾火+強酸最後再走掉
這樣可以攻擊三次(沒爆骰的話XD)
冒險者最討厭的應該是強酸,酸下去=拼命修裝
回頂端 向下
檢視會員個人資料
pdex
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 《魔法飛彈》   周二 6月 26, 2012 2:06 pm

G 米 寫到:
pdex 寫到:
廖國智 寫到:
嗯嗯…瞭解。

感謝解說...。

基本上其實我不太會衝啦XD
我是閃現放熾火+強酸最後再走掉
這樣可以攻擊三次(沒爆骰的話XD)
冒險者最討厭的應該是強酸,酸下去=拼命修裝

光是些狀況 就讓我方的醫生跟法師很頭痛要考慮怎麼救人

庫利歐+熊一開始就 火加酸

後面還被暈+麻(麻有沒有我忘了)

狀態達人XDD
回頂端 向下
檢視會員個人資料
廖國智
正規部隊
正規部隊

發表主題: 回復: 《魔法飛彈》   周二 6月 26, 2012 9:35 pm

基本上「艾邦」本來就是週四團最重要的輸出,當「艾邦」使用「熾火術」+「強酸噴濺」,「短距離傳送術」到敵人後方產生「背襲」時,若再加上骰子猛出六點,套一句我同學常說的話「就跟喝水一樣簡單」。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
pdex
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 《魔法飛彈》   周二 6月 26, 2012 10:03 pm

廖國智 寫到:
基本上「艾邦」本來就是週四團最重要的輸出,當「艾邦」使用「熾火術」+「強酸噴濺」,「短距離傳送術」到敵人後方產生「背襲」時,若再加上骰子猛出六點,套一句我同學常說的話「就跟喝水一樣簡單」。

庫力歐在下一個回合啟動 血只剩一半 如果有兩個這樣的法師 真的只能去吃土了

現在我終於了解10個法師錯在哪

我錯了
回頂端 向下
檢視會員個人資料
Fox
特殊部隊
特殊部隊

文章數 : 447
注冊日期 : 2010-06-05
年齡 : 35

發表主題: 回復: 《魔法飛彈》   周三 6月 27, 2012 8:54 pm

沙諾瓦拍拍, 知道錯就好了XD
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WMzlpL6UHw9jjHAdCSptciJl
pdex
非正規部隊
非正規部隊

發表主題: 回復: 《魔法飛彈》   周三 6月 27, 2012 9:52 pm

Fox 寫到:
沙諾瓦拍拍, 知道錯就好了XD

(汗) 下周靠你們了
回頂端 向下
檢視會員個人資料
廖國智
正規部隊
正規部隊

發表主題: 回復: 《魔法飛彈》   周三 6月 27, 2012 11:00 pm

ICE…關於挖書這個主線,我有不太懂的地方,想請問一下,因為你之前說,諸神遠古時代所留下來的物品(包括:裝備、道具、還有我想找的書)之前就有設定啦了,只是沒有冒險者(指玩家)提出來去找,且都隱藏在北方「龍岩岡」(抱歉…我忘這樣寫對不對)居多,那裡有強大的龍族怪物居住,所以不太有人(指遊戲裡的NPC角色)過去尋找,所以留在目前魔鑄大陸的線索並不多,到這邊我理解,我也很贊同,畢竟高等怪物才會有高級戰利品,這是D&D很正常的設定。

所以我就想換個方式,就像「刃棘」一樣,由「薩雷斯」主神直接傳戰技「哥魯嘎巨劍翻桌摔」;換句話說,我想好的魔法,找你討論,再支付你認為應該支付的EXP,這樣不是就可以了嗎?老實說,我寫的「愛拉諾」的神喻+「愛拉諾」魔法之書,這個故事安排只是要交待,我想的新魔法(比如:我很想要的「召喚術」)的來源罷,因為我知道我不可能去「龍岩岡」找書,更不可能請週四團伙伴陪我一起去送死,老實說,我也說不出來。

所以我就一直在想,你說的【要去挖書也不是不行.只怕丟出來的難度跟大家的骰運】這句話,我就不太懂,是不是當我找到「愛拉諾」魔法之書時,會有其他『能力或事務處理』的加值,所以才會有找到難度的設定,你是有這樣的設定,所以你才會這樣說嗎?

當然,我個人是會希望是有這樣的設定,呵…請原諒我是以玩家的角度去思考,畢竟玩家會希望自己的角色越來越成長,這也是會持續跑團、玩TRPG的動力,我也知道你很辛苦,畢竟要維護一個遊戲的平衡度是不容易的,跟你說些…辛苦了,謝謝你。

如果「愛拉諾」魔法之書,真的有『能力或事務處理』的加值時,我會更高興、更積極去尋找,當然我也知道尋找過程是會辛苦的、是困難的,不過辛苦耕耘的果實,不是更甜美,你說…是罷。

回頂端 向下
檢視會員個人資料
ice
菁英部隊
菁英部隊

發表主題: 回復: 《魔法飛彈》   周三 6月 27, 2012 11:16 pm

ICE…關於挖書這個主線,我有不太懂的地方,想請問一下,因為你之前說,諸神遠古時代所留下來的物品(包括:裝備、道具、還有我想找的書)之前就有設定啦了,只是沒有冒險者(指玩家)提出來去找,且都隱藏在北方「龍岩岡」(抱歉…我忘這樣寫對不對)居多,那裡有強大的龍族怪物居住,所以不太有人(指遊戲裡的NPC角色)過去尋找,所以留在目前魔鑄大陸的線索並不多,到這邊我理解,我也很贊同,畢竟高等怪物才會有高級戰利品,這是D&D很正常的設定。

A:中央的是熔岩崗.

所以我就想換個方式,就像「刃棘」一樣,由「薩雷斯」主神直接傳戰技「哥魯嘎巨劍翻桌摔」;換句話說,我想好的魔法,找你討論,再支付你認為應該支付的EXP,這樣不是就可以了嗎?老實說,我寫的「愛拉諾」的神喻+「愛拉諾」魔法之書,這個故事安排只是要交待,我想的新魔法(比如:我很想要的「召喚術」)的來源罷,因為我知道我不可能去「龍岩岡」找書,更不可能請週四團伙伴陪我一起去送死,老實說,我也說不出來。

A:這並沒有任何問題.就像刃脊支付經驗值然後他去補完故事.你可以說你已經與元素精靈取得契約等等之類的.....

所以我就一直在想,你說的【要去挖書也不是不行.只怕丟出來的難度跟大家的骰運】這句話,我就不太懂,是不是當我找到「愛拉諾」魔法之書時,會有其他『能力或事務處理』的加值,所以才會有找到難度的設定,你是有這樣的設定,所以你才會這樣說嗎?

A:這裡指的是遭遇怪物的等級.以及找到後能不能判斷他是你要找的書.因為古代文件並不是用現代通用語寫的.所以吟遊詩人才有專業技能的判定加值.不過這可能在未來幾次改版中修掉置換成較一般的判定.畢竟詩人不好扮演!!

當然,我個人是會希望是有這樣的設定,呵…請原諒我是以玩家的角度去思考,畢竟玩家會希望自己的角色越來越成長,這也是會持續跑團、玩TRPG的動力,我也知道你很辛苦,畢竟要維護一個遊戲的平衡度是不容易的,跟你說些…辛苦了,謝謝你。

如果「愛拉諾」魔法之書,真的有『能力或事務處理』的加值時,我會更高興、更積極去尋找,當然我也知道尋找過程是會辛苦的、是困難的,不過辛苦耕耘的果實,不是更甜美,你說…是罷。

A:因這種東西與經驗值支付學習的技能有點差別.他是種強大的能力.有時需要支付的不只經驗值.但有時也像道具裝備一樣可以直接使用
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/blog/icedie
廖國智
正規部隊
正規部隊

發表主題: 回復: 《魔法飛彈》   周三 6月 27, 2012 11:48 pm

所以ICE…我總合你的解釋,我整理如下,你看看我理解的對不對:

1. 新魔法只要我存夠EXP就可以學;當然新魔法設定我還會與你討論,由你來修定,以維持遊戲平衡。

2. 當我找「古代文件」時,必須要先判定是否為我要找的「愛拉諾」魔法之書;當然我知道你意思,這是一個困難度很高的判定。

3. 當我真找到「愛拉諾」魔法之書時,可以當作裝備使用,有「能力」的加值,就像主規則上寫的『四個特殊裝備』中的一個;當然就順理成章,我也可以解釋我的新魔法的由來。

ICE…這樣解讀,對嗎…??
回頂端 向下
檢視會員個人資料
ice
菁英部隊
菁英部隊

發表主題: 回復: 《魔法飛彈》   周四 6月 28, 2012 2:19 am

廖國智 寫到:
所以ICE…我總合你的解釋,我整理如下,你看看我理解的對不對:

1. 新魔法只要我存夠EXP就可以學;當然新魔法設定我還會與你討論,由你來修定,以維持遊戲平衡。

2. 當我找「古代文件」時,必須要先判定是否為我要找的「愛拉諾」魔法之書;當然我知道你意思,這是一個困難度很高的判定。

3. 當我真找到「愛拉諾」魔法之書時,可以當作裝備使用,有「能力」的加值,就像主規則上寫的『四個特殊裝備』中的一個;當然就順理成章,我也可以解釋我的新魔法的由來。

ICE…這樣解讀,對嗎…??

前2個沒有問題.

第3個則是在找到時.會先作一個暗骰判定.你不一定能判定它是能力道具或是技能書之類的東西.我有可能只會告訴你.布萊恩覺得它是本充滿能量的書籍或是道具.裝備起來似乎有魔法護盾的效果.而這些話不一定是真的.你只能依靠骰子的數字去假設準確度.然後由遊戲進行中去求證.也可能骰數判定完全沒問題甚至超標.然後我告訴你.布萊恩完全理解這本書.要獲得上面的能力需要支付50EXP以及消耗掉一顆魔法寶石.然後書籍就會消失毀滅!!
回頂端 向下
廖國智
正規部隊
正規部隊

發表主題: 回復: 《魔法飛彈》   周四 6月 28, 2012 5:57 am

嗯嗯…瞭解。

原來是這樣阿,OK…沒問題,這樣的設定原本就符合我想要的,老實說,我相當高興。

當然拉,我還是會持續、更積極去尋找,不過我也知道尋找過程是會辛苦的、是困難的。

ICE…感謝解說。
回頂端 向下
檢視會員個人資料

《魔法飛彈》
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: 魔鑄世界~TRPG-
前往: