析巴豆討論區

戰棋研究社討論專區

首頁首頁  日曆日曆  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員列表會員列表  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

中古同好?

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
danielhis(丹尼爾)
正規部隊
正規部隊

文章數 : 186
注冊日期 : 2012-08-14
年齡 : 27

發表主題: 中古同好?   周三 五月 01, 2013 10:14 pm

這邊跟40K相較之下感覺差好多,不過還是問一下台南有玩中古的同好嗎?
最近因為壞朋友再加上改版的影響從壞朋友手半買半送的得到一組中古軍隊....還有一個無底坑....
現在規則學得差不多了 不過怕回去之後不知道有沒有人玩所以先問一下 然後再決定軍隊命運。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
ozma
正規部隊
正規部隊

文章數 : 309
注冊日期 : 2010-06-08
年齡 : 32

發表主題: 回復: 中古同好?   周三 五月 01, 2013 10:41 pm

danielhis(丹尼爾) 寫到:
這邊跟40K相較之下感覺差好多,不過還是問一下台南有玩中古的同好嗎?
最近因為壞朋友再加上改版的影響從壞朋友手半買半送的得到一組中古軍隊....還有一個無底坑....
現在規則學得差不多了 不過怕回去之後不知道有沒有人玩所以先問一下 然後再決定軍隊命運。

我看到了小黑在歡呼..
回頂端 向下
檢視會員個人資料
brainstorm
菁英部隊
菁英部隊

文章數 : 499
注冊日期 : 2010-06-04
年齡 : 34

發表主題: 回復: 中古同好?   周三 五月 01, 2013 10:58 pm

其實有一個老惡魔在XD (望向阿斌

台南中古還是有人收/做

不過礙於規模一直沒有推

你回來剛好可以教我們!! 哈哈哈
回頂端 向下
檢視會員個人資料
ice
菁英部隊
菁英部隊

文章數 : 1364
年齡 : 39

發表主題: 回復: 中古同好?   周四 五月 02, 2013 7:14 am

丹尼爾靠您了!!

回國後教教咱們吧!!

這樣大家就有動力把模型拿出來完成了.
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/blog/icedie
正規部隊
正規部隊

發表主題: 回復: 中古同好?   周四 五月 02, 2013 10:37 am

教是不敢當 討論討論OK 我也還在學阿....(突然感覺壓力好大呀! )
上新手課後個人感覺其實跟40K沒有差很多,所以40K的老兵們大概完一兩次後就可以繼續殺頭了 XD
唯一幾個比較不習慣的大概就在於衝鋒要移動回合一開始就宣布,但近戰還是留到最後打
接下來就是神奇的魔法回合,各種變態的事都有可能在這回合發生.....
親眼見到哥布林法師為了放一個小法術結果出雙6 所以緊接著法術失控在身體周圍開啟了次元裂縫把身邊一整團20隻哥布林全部炸得一乾二淨 然後法師自己被吸進裂縫....
或者是高精突然可以當成死靈星際戰士玩....法師把一組劍聖T沖得很高 然後魔法回合同時回復 D3+1個損傷或等同的模型....
不過還好對手還是有機會阻止魔法釋放,不然大家都不用玩了....
再來就是射擊,就還是那樣,部過細節變多了,各種因素會影響你的射擊能力 像高精BS4但你基本上很少是3+命中 移動回合動了-1 目標不在最大射程的一半內-1 對方躲在堅硬掩體-2 所以最後你變成6+命中後還要把命中的丟一次4+....
最後近戰就差不多啦,不過結算戰鬥成績時有可能屠殺了對方好多兵但是還是結算戰敗,因為最後結算分數時部隊數量、軍旗、誰是攻誰是受、是否被從側翼進攻 對方從山丘衝鋒 這都會有影響。
其實整體來說沒有差很多但是每個回合內多了很多細節,會讓人認真去思考布陣跟策略。
配軍倒是跟40K不太一樣,基本要求並不是1HQ2Troop 而是 1HQ(分數只能是總分數的25%內)還有分數25%的core (core 跟troop差不多 都是基礎兵) 特殊部隊只能有總分數50%內(還不能有多餘3對一樣的) 稀有部隊是總分25%內(不能有多餘2隊一樣), 所以寫軍備的時候要放更多心思,也不能拿2團小分數團呼弄過後再出很多大玩具,從寫軍備時戰爭就開始了!!!

個人目前也只確切的學到這麼多拉,但經過幾場新手教學後深深入了坑阿,40K是節奏感比較快然後十分歡樂,但是偶爾也會想來一下這需要深思熟慮的真劍勝負阿。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
hunter1112
正規部隊
正規部隊

文章數 : 324
注冊日期 : 2010-06-09

發表主題: 回復: 中古同好?   周四 五月 02, 2013 11:28 am

擁抱...(飆淚

塗完3-4千分的食人魔封在紙盒子快一年了都沒拿出來玩過
3-4千分的高精現在也開始動工...
快來教我們玩吧~

回頂端 向下
檢視會員個人資料
正規部隊
正規部隊

發表主題: 回復: 中古同好?   周五 五月 03, 2013 9:25 pm

糟糕,撞軍隊了!我也是玩高精阿.....不過我現在規模還不到3000.....大概加上裝備一千快兩千吧。
基本上就是現在還維持在血島那一組,不過回去前集中湊一下看能不能至少買到足夠湊到4~5千吧
回頂端 向下
檢視會員個人資料
ice
菁英部隊
菁英部隊

文章數 : 1364
年齡 : 39

發表主題: 回復: 中古同好?   周日 五月 05, 2013 12:01 am

奇幻戰槌是戰略遊戲.
40K是戰術遊戲.

反正棋子這東西就是這樣.只會越玩越多呵呵!!
8月回國嘛!!俺還有時間慢慢塗矮人!!
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/blog/icedie
hunter1112
正規部隊
正規部隊

發表主題: 回復: 中古同好?   周一 五月 13, 2013 11:43 pm

糟糕,撞軍隊了!我也是玩高精阿.....不過我現在規模還不到3000.....大概加上裝備一千快兩千吧。
基本上就是現在還維持在血島那一組,不過回去前集中湊一下看能不能至少買到足夠湊到4~5千吧

撞軍又沒差...搞不好還會有人再跳高精

相同種族會有不同玩法XD

最近又敗了第3盒高精戰鬥盒,加上血島的目前高精軍備:

矛兵*52..弓兵*52..劍聖35..白獅護衛*20..鳳凰護衛*20..龍王子騎兵*8..弩砲*4..戰車*4..法師*6

飛龍*2..鳳凰*1..人物N個...艾里昂輕騎*10..白銀騎兵*16..海護衛*25..獅鳩*1..老鷹*1..飛鷹戰車*1..

現在不知幾分了..

重點是塗不完,不過我還可以先上食人魔

期待你回來敎大家玩阿

回頂端 向下
檢視會員個人資料
正規部隊
正規部隊

發表主題: 回復: 中古同好?   周二 五月 14, 2013 4:34 am

hunter1112 寫到:

撞軍又沒差...搞不好還會有人再跳高精

相同種族會有不同玩法XD

最近又敗了第3盒高精戰鬥盒,加上血島的目前高精軍備:

矛兵*52..弓兵*52..劍聖35..白獅護衛*20..鳳凰護衛*20..龍王子騎兵*8..弩砲*4..戰車*4..法師*6

飛龍*2..鳳凰*1..人物N個...艾里昂輕騎*10..白銀騎兵*16..海護衛*25..獅鳩*1..老鷹*1..飛鷹戰車*1..

現在不知幾分了..

重點是塗不完,不過我還可以先上食人魔

期待你回來敎大家玩阿

這......分數不少 光那兩條龍就每隻2~300多分了 XD
話說看情況我們的軍備應該會差蠻多的,我海衛就收了80個 預計組時他們會是我的core首選 貴了點 不過我還是喜歡有些射擊能力
話說照這情況回去時要打3千應該沒問題,期待回去跟大家對戰啊!
回頂端 向下
檢視會員個人資料
hunter1112
正規部隊
正規部隊

發表主題: 回復: 中古同好?   周二 五月 14, 2013 6:54 am

海護衛的確是很讚的步隊

血島海衛雖然造型帥氣,但相對塗色會很累

我會選擇用一般矛兵零件去改,黏上弓箭跟改用官網海衛的金屬盾就ok啦

預計也會配到大約5-60隻

回頂端 向下
檢視會員個人資料
正規部隊
正規部隊

發表主題: 回復: 中古同好?   周二 五月 14, 2013 8:36 am

話說今天上去官網看了看 海衛終於自己出單包裝了! 雖然只有5隻一包而且價錢也比矛兵貴....不過只少省時間到處收.....
而且個人覺得矛兵的細緻度沒有海衛好(胃口被養壞了)

現在領主跟英雄都還沒有買 等之後有空 把高精規則看完後再來決定好了。(不過龍是一定要的!! XD)
回頂端 向下
檢視會員個人資料
hunter1112
正規部隊
正規部隊

發表主題: 回復: 中古同好?   周二 五月 14, 2013 11:29 am

官網海衛早就有了喔,不過5隻價格以台灣店家賣大約要6、7百起跳…
矛兵造型略遜沒差,好塗就好。我可不想慢慢塗快一百隻的士兵XD
海護衛金屬盾10個也要4、5百。只能說這隊是不便宜的步隊
回頂端 向下
檢視會員個人資料
正規部隊
正規部隊

發表主題: 回復: 中古同好?   周二 五月 14, 2013 2:48 pm

hunter1112 寫到:
官網海衛早就有了喔,不過5隻價格以台灣店家賣大約要6、7百起跳…
矛兵造型略遜沒差,好塗就好。我可不想慢慢塗快一百隻的士兵XD
海護衛金屬盾10個也要4、5百。只能說這隊是不便宜的步隊

呵,太久沒在官網買東西了,上去看他們獨賣的東西時才發現的
話說如果你對海衛有興趣的話 吾這邊應該還有一、二十支多收的吧,實際數量暫時不明 最近沒空清點
同為台南同好有需要吾就便宜賣出了,不過實際數量 要再等一陣子就是了。

話說前幾天看人玩了局6000分的,好壯觀
不過聽說玩了一天還沒結果....最後拍照存底等下個假日繼續玩。
6000分的蜥蜴人根本就是在看中古板侏儸紀啊!
回頂端 向下
檢視會員個人資料
hunter1112
正規部隊
正規部隊

發表主題: 回復: 中古同好?   周二 五月 14, 2013 4:34 pm

好啊~我收!這樣就不用再多敗矛兵來改了
回頂端 向下
檢視會員個人資料

中古同好?
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
析巴豆討論區 :: 遊戲討論區 :: Warhammer-
前往: